cortes de la papa
Este tubérculo continúa siendo la base de la alimentación de millones de personas, es una delicia culinaria en muchas regiones del globo que ha generado decenas de platos que la tienen de protagonista y, además, representa un verdadero desafío para científicos de varias disciplinas, que tratan de dilucidar su origen, genética y fisiología. También, dentro del campo de la tecnología, éstos no cesan de encontrar una gran cantidad de aplicaciones más allá de las convencionales para este tubérculo, desde los cosméticos y el alcohol hasta el papel prensa, pasando por bolsas ecológicas de plástico a base de almidón de papa.
Noisette
Papas redondas hechas por medio de un sacabocados.
Parmentier
Cubos de papa de 1cm * 1cm
Rissolé
Cubos de papa de .1.5 cm * 1.5 cm
Cabello de ángel
Corte de papas más delgado que una juliana fina.
Bastones
Bastones
de aproximadamente 1- 1,5 de ancho y de 5 a 6 cm de largo (es aproximadamente
cuatro veces más que el ancho)
Española o chips
Rodajas finamente cortadas, lo más posible que
se pueda, entre más finas mas crocantes quedan.
Chateau
Papa torneada de 5 x 3 cm. Debe pesar 80 g.
Pont neuf
Bastones de 2 x 2 x 5cm.
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